楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
楚泽阳 部门经理
预约咨询
资格证号:00201503110000032763
执业证号:00008611000000002019039700
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 密云
关注我:
微信
楚泽阳的名片
轻松存手机
保险资讯
保单宽限期是什么?保单宽限期有什么作用?
2016-06-08 来源: 沃保网 浏览: 2186

  2014年3月8日,李先生购买了某人寿保险公司的一份终身寿险,合同约定交费期为20年,交费方式是银行转账,李先生只要按时足额把保费存进银行指定账户,保险公司就会通过银行划账达到保费的自动划转。2016年春节李先生因出国探亲,忘记把保费存入银行账户,5月1日回国后想起今年的保费还没有交,立即拨打公司的咨询电话询问能否补交,并且表示可以支付延迟交费期间的滞纳金。保险公司客户服务人员表示,只要投保人在每年交费对应日(即每年的3月8日)的六十天内及时补交保费,不影响保单的正常效力,也不必缴纳滞纳金。

保单宽限期是什么?保单宽限期有什么作用?

  宽限期指自首次缴付保险费、保险合同成立后,每次交费对应日起六十天内为宽限期。投保人只要在宽限期内缴纳了保险费,保险合同就继续有效。如果超过六十天的宽限期还未交费,保险合同就会中止。在保险合同效力中止后2年内,投保人或被保险人只有向保险公司提出复效申请,经保险公司审核条件通过后才能恢复保单效力。超过两年以上未交费的,保险合同将终止,想要延续保障,只能重新投保。

  保险协会调解工作部提醒广大投保人,购买保险后要做好保单的管理工作,按时缴纳保险费,保证保单的效力。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217448个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217448个用户完善保障计划